Ein leckerer Dip aus Kichererbsen mit dem Geschmack des Orients – einfach lecker zu Gemüsesticks, zu Fleisch oder einfach nur so…

Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 480 gr Kichererbsen aus der Dose
- 150 gr. Tahin
- 30 gr. Knoblauch frische, ganze Zehen (3 Stück)
- 1 TL Cumin
- 1,5 TL Salz
- 12 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Petersilie, glatt TK-Ware
- 3 EL Citrovin
- 1,5 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL bunter Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL passierte Tomaten
Zutaten
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Rezept Hinweise
- Kichererbsen aus der Dose gut abspülen und in großes Gefäß füllen
- die restlichen Zutaten in das Gefäß füllen und gut durchmischen
- mit einem Stabmixer alles miteinander pürieren, so dass eine homogene Masse entstanden ist
- in ein abschließbares Gefäß umfüllen und binnen 3 Tagen verbrauchen