
Zutaten
500 gr. Rinderhack
1 EL Ajvar würzig
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Fleur de Sel
0,5 TL Koriander gemahlen
0,5 TL Cumin gemahlen
0,25 TL frisch gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
Die Gewürze mit dem Rinderhack gut vermischen und verkneten. 4 gleich große Frikadellen formen.
In eine Pfanne gut 10 gr. Butter erhitzen und die Frikadellen ins heiße Fett legen und mit einem Pfannenwender fest auf den Pfannenboden drücken. Ca. 2 min. anbraten, danach analog mit der anderen Seite verfahren. Nun die Hitze auf halbe Kraft stellen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Noch etwa 8 Minuten braten lassen. Ggf. zwischenzeitlich wenden.
Vor dem Verzehr noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Fertig.